Без палева

Милая моя бессонница,в рубашке мужской
где-то рядом,
услышала голос за дверью
искала кошку взглядом,
босая,как и всегда,
шлёпаешь до кухни,тишина в квартире,
вот беда,молоко кончилось,
кошка мяучит,
собралась,накинула,куртка,зонт в руке,
кошка это главное,
молока же нет.
Магазин за углом,среди ночи,по пустым улицам
через газонны,пригибаясь,от веток,
внезапный окрик,эй ты,дай закурить,
вот блять и сигарет в кармане нету.
Тогда дело одно,бежать без оглядки,по лужицам,
не видя ничего впереди,
а вот и всё в порядке.
Мелочь из кармана,пакет с молоком,
теперь путь обратный,магазин,улица,дом.
..............
У подъезда кто-то написать успел,краской белой,
Береги себя пожалуйста.
Просто береги.
Улыбнулась и пошла домой.
Это был твой спаситель,твой незримый герой.


Рецензии