Сияла твердь небес

   ***
Давным-давно сияла твердь небес
Бездонным куполом великого Блаженства,
Дух наш исконно был и будет здесь,
Посланник пламенный, частичка Совершенства,
Рождённый Вечным к Радости Любви,
К тому ниспосланный, чтобы украсить Землю
Труда плодами, Храмы возводить
В Сердцах незримые, Сознаньем чутко внемлить
Прекрасным песням, кои Мира Матерь
Поёт для нас уж миллионы лет,
Сзывая мудро и сестёр, и братьев
Под стягом Истины нести и множить Свет
Могучий Знания по городам и весям,
Разъединения преграды сокруша,
В процессе творчества быть непременно вместе
С Единым в Радости устремлена Душа,
А коль придётся, в силу заблуждений,
Принять расплатой от Судьбы ей боль,
Восстав из самости и пелены сомнений,
Сильнее станет, воссияв, Любовь
Её в Стремленьи к Духу укрепит,
Представ крылами, что взнесут над бездной,
О, сколь веков разлуку время длит,
Но ныне все препятствия исчезли,
Мощь Созидания осознана как средство
Душе вновь с Духом слиться воедино,
Закономерно в сроках это действо,
Союз их в бренности сияет нерушимый
И вновь чиста, предстанет твердь небес,
Духовность в помыслах, деяниях главенствует,
Через страданья, в Радости воскрес,
Вновь, ЧелоВек – частичка Совершенства!
   ***


Рецензии