Федот и русалка

Однажды шел Федот под вечер,
Вдруг видит голая сидит.
Сидит в пруду, водою плещет
И гребнем волос теребит.

-Ты кто? - спросил ее Федот.
Она ответила: - "Русалка,
Не видишь, что ли рыбий хвост?"
Федоту стало ее жалко.

Федот присел, достал бутылку.
Достал стакан, затем налил,
Рукой прошелся по затылку,
Но а потом заговорил:

-Наверное, живешь одна?
И круглый год ты здесь живешь?
Вода зимою холодна,
Ты от простуды водку пьешь?

-Да-да, Федот, я ж сибирячка.
Пойдешь со мною жить на дно?
(Ей имя - белая горячка).
Ушел и не видать давно!


Рецензии