жизнь не обидит, если не виновен
Жизнь не обидит, если невиновен,
Накажет грешника или его детей,
Не вознесёт, коль чересчур ты скромен,
Вспять не воротится, не потечёт быстрей.
Она отмерена, но выбор предоставлен,
Шагнёшь налево… и короче путь.
А твой огрех, что с опозданием исправлен,
Ведь должен быть наказан хоть чуть-чуть.
Приходишь к смерти, вовсе не желая,
Возможно даже, не оставив след.
Душа печалится, а тело засыпают,
Но, как и прежде, льётся солнца свет.
Свидетельство о публикации №112051907332