Узоры Зорро

****




У всех Зорро есть свой пепел и свои муравьи.
Им также периодически не дают
Дульсинеи, и некоторые упыри
их эпизодически достают.
Поэтому завидовать их росчеркам на двери,
как проявлениям высшей доблести и благословения неб –
не спеши, мой маленький се ля ви.
Тихонько намажь своё утро на свой же хлеб.
А если захочется шашкою помахать –
(Чапаев махал, но нашёлся свой Зорро-два)
то ты поспеши головой под сквозняк опахал,
пускай к тебе выйдут девы, придут слова,
потом желания
сменятся на пустяки;
«исправленным – верить», печатно оповестим…
Так вот, наличие шпаги или руки
не является фактом сентенции «Бог простит»,
не являются правым уклоном и левым углом,
зафиксируй всё это, уйдя в свою тишину.
Если хочешь дырявить грудины в борьбе со злом,
начинай аж со Стеньки, что топит свою княжну.
Не надорвись, остролицый ревнитель шпаг –
шпажность экранна, когда за билеты вход,
каждое действие имеет полураспад
ещё в зародыше - это прими на борт,
маленький Ной, начитавшийся чёрных книг,
странно смотрящий в пространство, где дождь с утра…
Взгляни-ка направо – там пепел и муравьи
того, кто тут лодку тесал посреди вчера,
чтобы на стрежень... И выводок не цыплят
плотно чирикнет в твоём мозгу на «ура»:
умные «я буду Зорро» не говорят.
Они знают цену цепей в подвалах утрат.
Они оставляют росчерки на судьбе,
оставляя прочим - расчерчивать на дверях.
Ты меня спросишь – а что до того тебе?
И я отвечу, что падший Зорро – я.


Рецензии
даа.. короче, все понятно.. че там понимать-то.. Хитрая мексиканская лисица зорро.. топит княжну в зародыше.. фиксирует и чирикает.. а тут как назло Ной - со шпагой и выводком.. за ним начитавшиеся девы.. я эпизодически с ними..
Дим, знаешь, в Твоих стихах дикий рой позитива, даже когда мысль за мысль заходит или зашкаливает..
ЗЫ: Ты не против, надеюсь, я на новой Тебя в избранные взяла..

Ольга Дари   15.09.2012 20:18     Заявить о нарушении
ну, я понимаю, что ты улыбаешься :)
стиш о том, как я вижу тему даже не героизма, а вот этого "я-герой", а "Зорро" просто приносит киношную безбашенность, которую не надо дополнительно описывать. Вкратце :)

Спасибо,

Дм.

Rewsky   16.09.2012 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.