Вечерняя звезда

Бывают такие дни, когда возникают недоразумения – они не столько огорчат вас, сколько собьют с толку, озадачат.

И пока вы пытаетесь понять причину, все запланированные дела слетают поминутно со своих мест и их уже в этот день не собрать.

 Почему-то не пришла машина, мало  того водитель не перезвонил и на звонки перестал отвечать, соответственно сорвались  все  запланированные дела.

 Но почему-то мне весело и я не ощущаю никакой потери.

 Словно из-за горизонта кто-то машет мне рукой и светлеющая полоска неба в предвечернем закате говорит:


*********

- Всё будет хорошо
 Всё будет просто отлично
Смотри, как легки облака
 И какой жемчужный свет
 Дарит тебе закат.

Вечер покоем объят
Пахнет сиренью и яблоневым цветением
 Воздух напоен раскатом прошедшей грозы
Влажен и чист, прохладен слегка.

Кромка неба вдали с лесом в слиянии
Создаёт переход  нереальный.

  Словно открылись порталы
Видны высокие залы
 И анфилады вечерних огней
 Там зажигают звезды.

Нет, шанс упустить невозможно
 Пока мы живём и дышим,
Голос ветра и сердца слышим.

19.05.2012.
 Ольга Соколик.

Вашему вниманию представлена картина Альфонса Мухи

Вечерняя заря.


Рецензии