Телефонный звонок
Ты как-то сказала: "Завидую тем,
Кому ты стихи посвящаешь..."
Но много ли женщин и много ли тем?
Уходят, и ты забываешь
Их руки, их губы, волненье и страсть,
Бредешь, точно солнце не светит,
И думаешь - как бы совсем не упасть -
Пройдя сквозь тебя, не заметят.
Но есть нечто больше, чем просто любовь -
В житейском, обыденном смысле:
Уверенность памяти, нежность звонков
И просто - усталые мысли,
Которые кто-то поймет и простит -
Издерганный, злой, утомленный.
Как SOS и спасенье опять прилетит
Полночный звонок телефонный.
19.05.12
Свидетельство о публикации №112051907274