Сожженные мемуары

Луна бросала свет горстями в тёмное окно.
Тяжёлый маятник часов секунды отмерял.
И как назло во всех бутылях кончилось вино…
Я, верно, слишком долго в отреченье пребывал.

Так много зим суровых я провёл средь серых стен,
Слушая, как ветер в комнатах углы считает.
С наивностью глупца всё ждал каких-то перемен,
И не видел, как душа в неволе погибает.

Я молодость свою скормил давно минувшим дням.
Не чуждо было мне тогда мечтать о чем-то светлом,
Но наступил конец надеждам, юности, мечтам,
И ныне мемуары те в камине тлеют пеплом…
_____________________________________________
Апрель 2011г.


Рецензии