Беседы... В Вестях опять - убиты, жертвой пали...
Когда я на тебя смотрю духовным взором -
Ты так же молода, как в двадцать, тридцать, сорок...
И перед взором озорным твоим
Кажусь себе я тоже молодым.
* * *
Ты так проста: то роза, то шипы,
То нежный ручеек, а то змеей шипишь;
И, будто бы у нас в запасе вечность,
Невинной девочкой в моих объятьях спишь.
* * *
Где отыскать Хайямов для общенья?
Какой вселенной подавать прошенья?
За весь свой век двух-трех всего и встретил...
Достаточно ль для мира воскрешенья?
* * *
В «Вестях» опять - убиты, жертвой пали,
Иль с инициативой выступали...
И ни намека в сообщеньях нет,
Какой пречистый нынче был рассвет!
Свидетельство о публикации №112051907079