14. Мне не сломают душу. Из венка по Лорке
Начало Венка - здесь:
http://www.stihi.ru/2012/05/09/9527
И в каждой жилке, внятной до озноба,
Грядущего проскальзывают кадры,
Как ангелы, играющие в нарды,
Ждут, двигая нас, в очереди хода.
И радуются совпаденью чисел,
И умножают радость нашу на два,
И марсовым бравируют парадом,
Когда вплетут несовпаденье мыслей.
Я безразличен к их пустым игрушкам,
И в чём уверен – игры не разрушат.
Пусть для приличия вскричу: «Осанна!»
Но ангелы мне не сломают душу…
Под звук звонка любые стены рушу…
Я прянул к телефону словно к манне!..
иллюстрация: Рене Магритт
Свидетельство о публикации №112051907043
СПАСИБО!!!
Всех благ ВАМ и солнышка!!!
Валентина Землевская 28.02.2017 22:43 Заявить о нарушении