В ночи без поцелуев

Ночь легко катилась к финалу,
Мы сидели, как на вокзале,
Вспоминали такую маму
И друг друга не целовали.

- Вновь, родная, уходит время -
Пусть бы рядом промчалась искра!
Ну, нельзя быть чужой и вредной,
Если жизнь нас свела так близко!

Но сказала родная тихо,
(А вокруг зазвенели стёкла):
- Для чего тебе эта прихоть,
Если ночь слезами намокла?

Если стонет шальная скрипка,
Не умея остановиться,
Если я всего лишь ошибка
И   твоя  больная страница?

- Да, - тебе подыграл я тихо, -
Звёзды  зря над землёй шаманят.
Ах, какая же ты трусиха,
Что боишься  простых желаний!

Может быть, и душе тревожно,
Потому что мечта тоскует,
И всё кажется очень сложным
В этой малости поцелуев?
                Р.Маргулис


Рецензии
Здесь всё испортила вторая строчка, всё должно было быть по-другому
Спасибо , Рафаил ,
С ув.Галина

Галина Ашмянская   19.05.2012 22:29     Заявить о нарушении
Жизнь строится по своим законам, а не по нашим фантазиям. Не предъявляйте претензий автору - ему так надиктовано Свыше!

Рафаил Маргулис   19.05.2012 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.