Ещё кувшинки не цвели в пруду...
Вода, как тушь, блестела чёрной гладью,
И лодочник мне говорил: «Уйду
Я от тебя росистой звонкой ранью».
А я смотрела так в его глаза,
Что он не знал, куда причалить лодку.
Теперь, когда осталась я одна,
Не в силах позабыть его походку,
Черты лица, движенья… и весну,
Которая с ума меня сводила.
Но, как в архив, отдам все чувства сну.
Лишь только в нём возвышенная сила.
Забудусь в полудрёме и прочту
Своих ушедших мыслей паутину
( В мечтах я вновь, опять к нему лечу)
И губы – ярко – красную рябину.
Очнись, проснись, живи лишь наяву!
Он всё забыл, давно ушёл с другою.
Не отдавай все чувства только сну,
Не называй любовь своей бедою.
Свидетельство о публикации №112051900688
Марина Васильева 5 27.06.2012 12:25 Заявить о нарушении