Становление

СТАНОВЛЕНИЕ
Судьбы своей не превозмочь,
Природа обновляется сама.
Все в радости цветенья Бытия.
Как день и ночь,
Как лето и зима,
Так снова  вместе ты и я.
И солнце всходит и заходит;
И постоянно что-то происходит

От смерти до рождения,
Пока твой час не наступил.
Господь над нами
Взирал глазами удивления,
Как много ты гулял и пил,
И счастье измерял деньгами.
Когда вокруг зияет бездна,
Как трудно устоять, наверно?

Вещей земное притяжение
Господь когда-то заменил
Святым глаголом.
Цепочкой бесконечной становленья
Он  радость  вдохновения дарил,
Как лотос, бытием сверкая новым.
Делись же радостью своею вновь и вновь;
И в этом жизнь, и вечная любовь
 


Рецензии