Ах, этот сумасшедший май!

Пятница - неделя пятится.
В голове моей сумятица:
Вьются мысли-перевертыши...
С ними нет покоя у души!

За окошком буйно май цветет -
Сумасшедший, за собой зовет
В свою кипень и в сирень ночи...
- Неуемный, лучше помолчи!

Тут и так, брат, нездоровится.
Старая права пословица:
Не по мне уж твоя шапка, май,
Хоть кричи, а хоть нашептывай!

Видишь, даже в это утро я
Дни недели перепутала.
Пусть, себе, заря огнем горит! -
Нету дела мне до той зари.

И хоть сердце дурью м а е т с я,
До нее уж не мечтается.
Ах, как хочется... да нет, не в рай,-
В сумасшедший соловьиный край!

Тихо я пройдусь по тем местам...
Моя юность затерялась там.



17 мая 2012 года. (Из дневника).


Рецензии