Я, ведь тоже, как ты, в сказки верю...
Вышла Ночь побродить во дворе.
Я не вижу её мордашки,
Бывший праздник несу я в ведре.
Говорят: она старая дева...
(С нами в прятки играет фонарь)
Присмотрелась: она… – королева!
В пух и прах разодета, как встарь.
– О, Величество, ваше! – немею… –
Реверанс, гранд-плие, ножкой шарк...
– Закурить лучше дай! Я фи-ге-ю! –
Кто-то выбросил новенький шарф!
Нацепила коробку в блестяшках,
Вместо шляпы… (накрапывал дождь)
Хохотала Ночь пьяной бродяжкой:
– На помойке чего не найдёшь!
Я, ведь тоже, как ты, в сказки верю,
И король добрый правит в стране.
Счастье есть, но таится за дверью,
Где тот дом? Где мой прынц на коне?..
Зло должно быть наказано, знаешь?
Надо сказки читать до конца.
А народец картинки листает,
Да всё ждёт удальца-молодца...
Месяц слушал разлёгшись на ветках.
Не забыв про голодных котов,
Раздавала им щедро объедки
Ночка-фея окрестных дворов.
Я летела домой по ступенькам –
Раз-два-три – повторяло ведро...
В сказку вход за смешиночек *жменьку,
Ночь открыла: всесильно добро!
<>.*.<>
*жменя [жменька]– Ладонь с пальцами, согнутыми так, чтобы ими можно было что-либо зачерпнуть, захватить или удержать что- то, положенное, насыпанное и т.п.
2) Количество чего-либо, вмещающееся в такую ладонь.
Свидетельство о публикации №112051906748