Моим Учителям

Читала я однажды в книге -
И в это верить я хочу:
Свой крест земной, а с ним - вериги,
Мы выбираем по плечу.

Всевышний, к нам любови полный,
Даруя век, отца и мать,
Вручит его - и каждый помни:
Доверье надо оправдать.

Прекрасный повод - отличиться,
Пройдя с достоинством судьбу,
А коль в пути беда случится,
Господь ответит на мольбу...

Открыла я в земных скитаньях,
О сколь он многотерпелив,
Когда взирая на страданья,
Все ждет, судьбы не отвратив.

Но благодарна тебе, Боже,
Что в сонме праведных судей
Ты посылаешь мне хороших,
Вокруг меня, живых людей.

Их души мирятся с моею,
У нас, к тому ж, один язык.
От них твоей любовью веет,
Твой дух в меня чрез них проник.

Когда в своих ошибках каюсь
И жду прощенья у тебя,
По ним невольно я равняюсь,
Дивясь на них и их любя.

Я не творю себе кумиров
И не страшусь земных властей.
Одним помазаны мы миром,
И все мы здесь - в плену страстей...

Но знаю я, в житейских войнах
О всепрощении моля:
Людей, сколь грешных, столь достойных,
Послал мне Бог в Учителя.

6 утра 28.12.2011 г.


Рецензии