Еще три вздоха до рассвета
Три поцелуя до прощанья,
Короткой ночи обещанья –
Осколки прожитого лета…
* * * *
Еще не разбудили птицы
Звонок старинного трамвая
И сам рассвет еще зевает
И распахнуть глаза ленится.
Зародыш дня, он понимает,
Как не по-юношески мудро,
Заворожив начало утра,
Он чьи-то тайны покрывает.
И дарит щедрые минуты,
И наслаждением питает,
Миг, что с восходом солнца тает,
И исчезает с перламутром
вдруг вспыхнувших в траве росинок…
…На крыльях первых паутинок
Уносит ветер запах …лета
…И моря, что в лучах согрето…
* * * *
Лишь пожелтевший фотоснимок
Спланирует, как лист опавший,
Из прошлой жизни заплутавший,
Кольнет в груди невыносимо
……Осколок прожитого лета:
еще три вздоха до ответа,
три поцелуя до прощанья,
короткой ночи обещанья –
Проделки юного рассвета.
Свидетельство о публикации №112051906661
Здорово!
С праздником! ⛪🌳
Валентина Ивановна Урюкина 28.08.2024 08:59 Заявить о нарушении
Марина Григорьева 28.08.2024 12:09 Заявить о нарушении