Проза жизни

Ночь… тишина... лишь звёздочки горят,
Да изредка собаки брех  ленивый,
Облаяв  днём друг друга, люди спят…
Перо спешит за мыслью торопливой.

С восходом солнца новый день придёт,
И проза жизни охладит мне душу…
Вот и жена, я знаю наперёд,
Какой тирадой  мир мечты разрушит:

Тебя там, в огороде, Муза ждёт,
Уж полдень! Ты вставай «мыслитель» хренов,         
Пегас, твой друг, он травку не жуёт,
А выросла она прям до колена!

Прочтя мой стих, давай скорей зудеть:
(Веками он, в России,  этот страх),
Допишешься, и будешь песни петь
В тайге, средь сосен  с «Дружбою» в руках.

О том, что демократия сейчас,
Не хочет слушать, вывод сделан ею
Давно : Все те, кто обдирает нас,
Всё в жизни, кроме совести, имеют!


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.