Лучик

Маленький лучик,
ещё неумеха,
(наверно, для смеха -
вот так потеха!),
сквозь дырочку в шторе
в дом залетел -
довольно пропел:
- И что тут?! Изучим!!!


Моего сыночка,
(вот так пострел -
вот удивил!),
пощекотать захотел:
тёплым комочком
подкрался к глазу
и... сразу
его пробудил.

Щурясь, вздыхая,
ручкой махая,
лёг на бочок
сынок.
Лучик подкрался -
ах, как он старался
играть-щекотать... -
тщетно!!!

Малышу не щекотно -
хочется спать!


Рецензии