Никуда мне не деться

                Никуда мне не деться
                от щемящей тоски.
                В сочинённое детство
                не протянешь руки.
                Где цветы -
                все по пояс!
                Качели в саду.
                Где не движется поезд
                в полусонном бреду.
                Где не кружатся комнаты.
                И не ждут города.
                Где навеки запомнится
                мне в окошко звезда.
                А в раскрытое настежь
                утром
                солнце идёт.
                Пробуждаются спящие.
                Спину гнёт чёрный кот.
                Гостем ветер заскочит.
                Братьев Гримм полистав,
                разбросает, где хочет,
                запах утренних трав.
                Босиком!
                По террасе,
                по тропинке -
                в луга!
                Задыхаясь от счастья,
                раскрасневшись от бега,
                руки
                в холод реки
                опустить -
                так застыть!
                Вспомнить сны,
                сны забыть!

                Вечерами
                все в сборе,
                в кружок,
                у огня.
                Чтенье вслух,
                разговоры
                о событиях дня...
                Долго света не гасят...
                И цветы теребя,
                я  в Тургеневской Асе
                открываю себя.


Рецензии