Можно в мяч играть - но играть не хочется

***

Можно в мяч играть - но играть не хочется.
Зайчик с трельяжа на стены, их пятнами побеля.
Зима, кажется, скоро кончится.
Уже кончилась – хотя нет еще февраля.

Пахнет теплом, водой – ветер слетает с носа.
Так и капля с черной коры – растворяя и лед, и кору.
Извертелся, принюхиваясь, пес кудлатый на перекрестке.
Слетит, шлепнет мягкой ладошкой по морде – смотри, куда я говорю.

Птиц еще нет, хотя в воздухе есть их крики.
Снег пока что не тает, но уже нет следов.
Оспа, корь и ветрянка – сделай прививку, летом поешь брусники.
Что ты как маленький. Заболеть – волчьей ягодой стать – не готов.

30 января 11.


Рецензии