Вам в момент торжественный

                Вам
                в момент торжественный,
                в трудовые будни
                элегантной,
                женственной
                быть сегодня трудно.

                В магазинах тучами
                (Берегись, собьют!)
                рядовые мученики
                толпятся, снуют,

                выстаивают очереди...
                Мне ли их судить!
                Верю:
                будут дочери
                совершенней жить!

                Но пока Вы - Золушка,
                и не будет бала,
                праздничного лоска,
                сказочного зала...

                Вас влечёт неистово
                музыка иная,
                горнего..,
                воистину -
                неземного рая,

                где един Бог -
                творчество!
                А наградой -
                труд!
                Взлёт! И -
                одиночества
                северный приют.


                89-90г


Рецензии