Удивительно тёплый вечер

                Удивительно тёплый вечер
                после стольких холодных дней.
                Я одна на огромной даче,
                я люблю - одна в тишине.

                По террасам, летнему саду...
                Всё зачем-то пытаюсь понять
                то - не высказанное ни разу...
                Не рассердишься на меня?

                Может быть, и не смеешь даже
                ты себе признаваться в том,
                почему попросил однажды
                насовсем убежать вдвоём.

                Хочешь сильным быть и уверенным,
                но мешают тысячи дел.
                Ты б их к чёрту послал наверное,
                если б только это умел.

                И, как многих, волнуют малости,
                а как хочется их забыть!
                И работать взахлёб, до усталости!
                Шторм и Женщину полюбить!

                А работа такая нудная...
                Если б лесом - рубить дрова!
                И горячая, необузданная,
                вниз склоняется голова.

                Ты в глазах моих ищешь спасения,
                даже как-то сказал: "Люблю".
                Это просто - предел терпению.
                Меня б не было - кораблю...

                Неминуемо расставание.
                Безутешней не было дня.
                Мысли горькие на расстоянии,
                не рассердишься на меня?


Рецензии