Русский мотив

        ***
В печке каша томится.
В сундуке  шаль хранится.
А дорога пылится.
Трактор мчится по ней.

Век прошел с Николая.
Песнь слышна  удалая.
Никогда не забудем,
Как ямщик гнал коней.

Огурец малосольный,
Частушка привольная.
Российской сторонки
Привычка и стать.

     Люблю  я окрошку
И в  мундире  картошку.
Ради этого только
Не хочу умирать.
           ***
27 сентября 2010г.


Рецензии