О любви

Хочу о любви рассказать на прощанье,
Пусть ты не прочтёшь - напишу для себя...
Я помню, мечтали с тобой о венчаньи,
Я помню, как ты улыбалась, любя...

Восторг от "Венка", смех от глупых ремарок,
И утренний кофе, и поздний обед -
Лишь воспоминанья, их свет очень ярок,
Их память хранит - сокровенный секрет...

Ты помнишь, как в Храме стояли мы рядом?
Ты помнишь, что дочь ты хотела родить?
Ты помнишь молчанье, касание взглядом,
Родство наших душ - ту, незримую, нить?

Мы как-то нелепо и глупо расстались,
Не знаю, что делать - рыдать, ворожить?
Со мной навсегда те слова остались:
"Ну вот, теперь снова хочется жить!"

19.05.2012


Рецензии