Благодарная муха

Между деревьями, словно картина,
Ловко развешена сеть-паутина.
Ждёт кровопийца мух на обед:
Мухи ему - лучше всяких конфет!
Шепчет в засаде:"Летите, летите"...
В лапах сжимая клейкие нити.


Девочка в куклы за домом играла.
Видела: муха в засаду попала.
Жирный паук подбирается к ней.
Сытный обед предвкушает злодей.
Пленница вырваться хочет наружу.
Бьётся, а нити всё туже и туже.


Девочка ветку сухую  схватила.
Бедную муху освободила!
Муха умылась в цветочке росой
И улетела, наверно домой.
Ветер колышет обрывки от "снасти".
Скрылся куда-то паук в одночасье.


Время обеда, семья за столом.
Муха знакомая под потолком.
Над головою ребёнка кружит
И, по-мушиному, громко жужжит.
После, отчаявшись, села на рыбу...
Муха вернулась сказать ей:"Спасибо"!




Автор фотографии - Н. Капустюк


Рецензии
А муха действительно благодарная оказалась...только вот на рыбу она зря...
С улыбкой,

Ирина Счастнева   07.06.2012 20:30     Заявить о нарушении
Она благодарная, но не совсем воспитанная)))

С улыбкой,

Аркадий Млынаш   07.06.2012 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.