Иоанн

I.

Голову, замотанную высохшим трескучим жаром,
Полотнищем белой боли, как в чалму завернутую, нёс
Высоко довольно… Где брехавший на дорогу пёс, где блеянье отары,
Где под ноги выкатившийся с шипеньем и квохтанием из-под колёс


Шерсти и пера клубок. Песчинок из сандалий
Не вытряхивают – там, где нефтяная ночь, солончаками пересыпанные сны и памяти сургуч.
От двери саламандры сквозь пески пробивший луч, - где стол обеденный, постель – N поколений не видали
Владельца - две ключицы, между ними – ключ.

- От дома Ирода и Иродиады.

18.04.11


Рецензии