И наступает Рождество
Дуэтом выступает с тирамису.
Аплодисменты выпавших снегов,
Пьянят морозную актрису.
Здесь правит балом оливье,
Селёдка царствует под шубой.
Окно, примеревши сосуль колье,
Застыло над пушистой грудой.
Укроп к картошечке пристал,
Икорка, спорит с белой рыбкой.
Шампанское воздвигнуто на пьедестал,
Его хлопок встречается улыбкой.
Хрустальный звон, венчает пожелания,
Ладони тянутся, к родным плечам.
Великая зима становится жеманнее,
К последним уходящим солнечным лучам.
Спешат грибочки подчеркнуть,
Всю важность жаренного гуся.
Рука желает помидорку почерпнуть.
Шипит и просится прохладная "Нафтуся".
Рояль захватывает в плен,
Бетховен душу нежно ранит.
Камин, тепло оберегая стен,
Стирает существующие грани.
Смешался мандаринов с хвоей дух,
Пирог румян, и запиваем чаем.
Нечаянная встреча взглядов двух,
Зажгла румянец еле замечаем.
Шумит под ёлкой детвора,
Раскрываются, шуршат подарки,
Блистают конфетти и мишура,
Солдатики, машинки, куклы, марки...
Смеркает вечер, укладывая спать,
В лесу дневные, суетные звуки.
Оживши свечи, начинают танцевать,
И наступает Рождество,
как окончание разлуки.
Свидетельство о публикации №112051906106
Елена Ларская 19.05.2012 17:08 Заявить о нарушении
Помня твою реакцию на рецку, захотелось тебя ещё немного попотчивать. Поэтому к тому четверостишию, добавил к столу горячее и музыку. Да, ну, и конечно свечи. Может так, станет чуть уютнее в моих скудных строках.
.
Всегда почтенно.
Евгений Поддубовский 19.05.2012 17:19 Заявить о нарушении