Не плачь, мой ангел, со мной

Не плачь, мой ангел, со мной.
И Ты, мой Г-споди, не печалься.
Но этот ваш рай земной –
Такой, что одичаешь.

Мужа не будет, и платье – ношено.
Я посмотрела – заплакала.
А ты мне показываешь горошину,
Говоришь – закапывай.

Щелястая конура, бедлам.
Вповалку. Хрустит солома.
Я в темноте проснулась – а там –
Лицо закрывая, стоит и стонет.

Всё – не для меня.
Всё – не записано.
Кружит, кружит, темня –
Глаза залепило, руку не высунуть!

Г-споди, всё, это конец.
На снегу сижу, стягиваю тряпки.
Сжал руками крепко – клещи да резец -
Время ваше, - сгрёб в охапку.

Крик проснувшихся птичьих стай.
Горе горькое - крохи! – если взвешивать.
Умирай, сердце мое, умирай.
Купоросу наклевалось, грешное.

16 февраля 2010


Рецензии