Осенний дождь

Дождь по лужам,дождь по крышам,
даже в доме нашем слышен.
Всё бьются капли о стекло,
что лето яркое ушло.

Отцветают все цветочки,
кружат жёлтые листочки.
Грачи на пашне все сидят
и в небо мрачное  галдят.

Сидят все детки по домам,
под присмотром пап и мам
Нельзя по лужам им гулять,
с простудой чтобы не лежать.

Ну где ты,солнышко,очнись,
хоть на часок к нам  появись?
Нас согрей скорей лучами,
без тебя мы все скучаем.

Но нас солнышко не слышит,
холодом уж осень дышит.
Шелестит она листами,
что зима не за горами!

      


Рецензии