Жучка и пчёлка

Случилось это всё в одной семье,
Но донести до лыда захотелось.
Такое удаётся лишь змее,
Чтоб Жучка вдруг от пчёлки завертелась.
А дело было так:лежала Жучка,
Мирно сложив хвостик,
(хозяйка на беду ушла,куда-то в гости)
Ну, а поскольку форточка была открытой,
Пришлось ссразиться Жучке с пчёлкой "ядовитой".
У пчелки толи  голова кружилась,
Иль никогда без ссоры не жилось?
Над Жучкой покуражиться решилась,
Но издеваться долго не пришлось.
Жужжала: "Не затем я залетела,
Чтоб сидеть на полочке без дела.
В начале я тебя пощекочу,
А напоследок, может, полечу".
Так подумала пчела и хвостик ворошила той,
Что спала и не ждала в бок шила.
Взмахнула Жучка вежливо хвостом
И погрузилась снова в сладкий сон.
Ах, так! Ну, погоди!Я разбужу любого зверя.
Хозяйка, вдруг, возьми да и приди в свой дом.
И пчелку пулей вынесло за двери.
А Жучка рада, ну вилять хвостом,
Забыв про свой, не очень сладкий сон.
Чуть-чуть бы и хозяйка опоздала,
И Жучка бы от боли зарыдала.

Мораль:конец и смысл этой басни ясен.
не так укус пчелы опасен - из подтишка лечение приносит огорчение.


Рецензии