Orlando

Взгляд – колокольчик.
С колен, от книжек.
Чем ручка тоньше –
Костлявая ближе.
Вырастешь сам – выбирай таких же,
Этих Немуэных дочек.

Чем непорочней –
Тем вы непрочней.
Меньше браслетов, оборочек, строчек –
Не надо подробно,
Не надо надгробья –
Цена – один грош, или – воды глоточек.

И ты – им весь выпит.
В пыли у порога простерт и в пыль выбит –
Ножкою донны Анны,
Черненькой, странной,
Двоящейся в раме
Портрета – проходит навылет.

Кто дальше уходит –
вопрос только в годе,
Cтране, где затеряешься ты.
К иному не годен –
Спасибо породе.
…И далее текст переходит в латынь.
О том, как зеленой травою исходит
Породившая землю пустынь.

20 дек.09


Рецензии