голуби

Голуби!
Вы меня слышите,
Голуби?
Я надышала лишнего,
Хотела продышенку,
А оказалась в проруби.

За край цепляюсь
И отдаляюсь
Я вроде бы.
Но тянет омут
Сопротивляюсь,
И нервы стонут,
Про путь пройденный.

За поцелуем,
Опять пощечена
И холод январский.
Я не ревную
И все прощенные,
Но это варварство.

Чуть чуть и в воду
Я с головою,
А там холодно.
Не та порода,
Я не завою,
Хотя есть поводы.

А я не глупая,
Просто усталая
От ненужности.
Глазами лупаю,
Следя за стаями
Забытых мудростей.

На лед реальности,
Из этого озера
Должна выползти.
Казалось малостью,
Но так поздно,
Себя б спасти.

Я не святая
Я пью воду,
А не хожу по ней.
И голос-лаем,
Хотя сроду,
Была не зверь.

И выше голову,
И сил больше,
Забыть страх.
Нет уже повода,
Я не брошена.
И кто дурак?!

А я сильная,
Вперед к берегу.
И пусть стужа.
и зубы стиснула,
Обернусь, бедная...
А там не озеро...лужа.

Ах, голуби,
Вы меня слышите,
Милые?
Я буду гордая,
Теперь дышу,
Мимо я.
19.05.2012года


Рецензии