Волшебный Дрюня...

                "Я резко отниму от глаз ладони..."
                Н.Рубцов







...волшебный Дрюня думает: судьбу
обманешь, передав заявку Богу...
мол, там-то и такому-то рабу
нельзя ли поровней мостить дорогу?..
конечно, он и голый и босой,
но хлеб дадут с водицей из колодца,
и тётка c огроменною косой
ещё нескоро в дверь к нему толкнётся...
тем более двери у дома нет,
по правде говоря - и дома нету...
оставшийся обугленный скелет
похож на закопчёную монету...
потрёшь сильней - где решка, где орёл?..
а толку нет - молчат слепые грани...
но Дрюня - в детстве - много книг прочёл,
и знает: милость падших - больно ранит...
поняв - всего за выстрел до тоски -
история обмана очевидна,
он гибельные делит волоски,
чтоб тем, кто пожалел не стало стыдно...
сочтёт - имущий - ровно до шести,
спеша от "твари скользкой" к человеку...
и время будет посуху брести,
боясь войти в одну и ту же реку...

...волшебный Дрюня видит: впереди
любовь найдёт небесную протоку...
но столько слёз накоплено в груди,
что он не удивится и потопу...


Рецензии
Финал - БОМБА!
С восхищением,

Исаков Алекс   26.05.2012 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс))

Татьяна Пешкова   28.05.2012 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.