Прогулка

…Так идем – не касаясь друг друга и даже не взяв руки –
Без намека на нежность. Так воспитаны – словом боясь нарушить
Незнакомую тьму.
Но – лишь не спугнуть, не окликнуть лунатика, путающего шаги,
Не застигнуть врасплох –
Эту бабочку – душу –
В чужой комнате, у окошка в чужую тюрьму,
В чужом теле – присевшую отдохнуть на край стола
Так вблизи от горящего масла.

Коптящий фитиль перекинулся через краешек чашки.
Изогнулся, как мостик, образовал за собою убогую, ломкую тень –
Как от боли кривящуюся, черную в гари и дрожи.
Смотришь в тела тепло – идущего рядом – и настоящей
Видится только лишь эта картина – тогда – по сей день –
Только тьма и тепло. Мы этим похожи.
И нету во мне ничего, кроме неё, - хоть спали добела.
Мы шли – не дотронувшись. И - это было прекрасно.

19.07.09


Рецензии