Тиресий

I.

Думаешь, это игра; в метафору или сходящую с тела коросту,
Возросшую гибкость, в иной угол зренья или способность углы срезать.
Остерегаться начни с того дня, как становится просто –
Переметнуться в чужие глаза.

Видеть листву, дождь и мокрые корни,
Сверху и сбоку, в кокон медитативный вколдовываясь всласть.
Ты хочешь увидеть отсюда? – Увидишь, о мой хороший, покорный.
Но сможешь ли – то, ради чего, - описать?

Приравнивать сны – и бывшее не с тобою,
И хроники отпечатки на истлевающем времени, на осеннем листе,
Осыпавшихся мотыльков памяти пылью земною -
Смотри: чешуёй покрываясь, скользишь – и скользишь – с тенью вместе – в бездонную тень.

25. 06. 11

II.

Собирать из случайного текста – нежеланное, выпавшее, как неудачную комбинацию при игре в кости - не в свой черед.
За это отдать самое ценное – ставшее целым несовершенством под твоей рукой.
Странно – это если (когда) непрозвучавшие мысли становятся лучше стихов. Это через год -
С осознаньем того, что ты: лишь закрытые веки, сохранившие белоснежную вспышку лица. – И снежный покой.

25. 06.11


Рецензии