Моя Москва - стихотворение

Моя Москва, моя столица грусти,
Мой дом мощеных мостовых.
Она меня, быть может, линем впустит
В свою страну машин живых.

И я спущусь десятками дождинок
С затянутых, как мышь небес.
Моя Москва, избитая рутиной –
Мой мир полночных пьяных месс.

Мне в ней разбиться о бетон строений
На миллионы теплых брызг…
Мне быть развеянным от дуновений
Восточным ветром лишь изыск.

Мне твой гранит на Яузе так дорог,
Так мил большой Устьинский мост…
Моя Москва не стерпит отговорок:
Я нужен ей как воздух гроз.

Моя Москва, моя столица грусти,
Мой краешек счастливых чувств
Меня, как прежде, майским ливнем впустит.
Моя Москва – страна искусств.


Рецензии