Продолжаю рубаи О. Хайяма 32

Господь, когда ты для меня
                лепил из глины плоть,
Ты знал уже тогда, что мне
                страстей моих не обороть,
Ты знал уже тогда, что будет
                жизнь моя греховна ...
За что же должен я теперь
                в аду гореть, Господь?

Ведь это ты меня таким
                несовершенным изваял!
Ведь это ты грешить мне
                слишком долго не мешал!
(Несовершенное творенье
                жить не может скромно,
И я тем в жизни стал,
                чем я сегодня уже стал!)

Неверующим и каким-то
                черезмерно поперечным,
"Задраться" могущим порой
                с неумным первым встречным!

                19.05.12


Рецензии