Горячий цветок

На холодном снегу - горячий цветок...
 По холодным щекам - горячие слезы,
 Здесь печаль пролегла между строк,
 А любовь разбросала розы!

 То ли явно, то ли сквозь сон,
 Читаю про год, улетевший в вечность.
 В памяти книг таких - миллион,
 Рассказы про тех, чьи погасли свечи.

 А наши горят! Мы все еще живы...
 Мы несемся, как ветер вперед,
 Пока, кто-то, полет наш счастливый
 Громким выстрелом не оборвет...

 *   *   *

 Да... Здесь печаль пролегла между строк,
 И промокли от слез ресницы.
 А мы все, как ветер несемся вперед,
 Потому что, мы - птицы.

 В темноту иногда прячем лица,
 Чтоб не видел никто выражение глаз.
 Мы несемся вперед, потому что, мы - птицы.
 И пока что еще, не окончен рассказ!

 *   *   *

 Впереди еще много страниц!
 А что, если эта была последней?
 Поздним вечером, стая уставших птиц
 Села ко мне на карниз...

 И может быть, в последний раз,
 Я бросал им крошки хлеба?
 А может быть, еще не раз,
 Зачаровано взгляну на небо!

 И пойму, что ЖИЗНЬ - ПРЕКРАСТНА!
 Хотя иногда и печаль между строк...
 Но ведь все это время лежал не напрасно,
 На холодном снегу - ГОРЯЧИЙ ЦВЕТОК!

2005г.


Рецензии
Это восхитительно!не иначе!<3

Александра Бодиева   19.05.2012 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо за удовольствие получнное от этих чудесных строк!

Александра Бодиева   19.05.2012 15:19   Заявить о нарушении
спасибо ВАМ огромное!!! за непосредственное участие!!!! =)) очень рад, что Вам нравится!!!=))

Озарчук Сергей   19.05.2012 15:21   Заявить о нарушении