***

Стихотворение неизвестного мне автора. Интернет.

Ну, что же ходишь ты вокруг да около?
Чужой, манящий, дерзко-возмутительный!
То львом, то тигром, то орлом, то соколом
Паришь, крадешся как-то нерешительно.
Ты-хищник. Ты опасен. Ты безжалостен.
Все прячутся, а я стою и думаю:
"Хороший мой, поймай меня пожалуйста!
Я буду твоей львицею безумною!"
А ты на солнце бронзовое жмуришся...
Ловить меня тебе совсем не хочется.
Ты думаешь: "Ну что это за дурища,
Что не охота на нее охотиться?"

Моя пародия на этот стих

Танцуешь ты вокруг меня да около,
Как лев, как тигр и как орел, все боком-то
Ведь ты же хищник, от тебя все прячутся,
Стою одна и мысли мои скачут всё.
Неужто полюбить тебе меня не хочется?
Ты думаешь:-"Дурище, пусть сама охотится,
Уж буду лучше я на солнце жмуриться,
Чем дело мне иметь вот с этой курицей!"
Но ты возьми меня, возьми пожалуйста,
Я и не пикну, хоть и ты безжалостно,
Крадешься все ко мне, но не решительно,
Такой дразнящий, дерзко-возмутительный!
Berlin З.Г.


Рецензии