Цветок Лотоса
«А я так люблю один только лотос — за то, что из грязи выходит, но ею отнюдь не замаран»
( Древний конфуцианский философ Чжоу Дунь )
__________________________________________________
Священный Лотос
прорастал во мне,
И озером
душа моя кипела,
Он распускался ночью
при луне,
Чтоб чистотой своей
очистить тело.
Для Лотоса
я избранной была,
С душою пробудившейся
и чистой,
Сияли за спиною
два крыла
И на душе
как будто трон из листьев.
Божественная
сущность лепестков
Питала чувства,
изменяя разум,
Цветок сиял
и был всегда готов
Обогревать всех
искренне и сразу!
О как же расцветало
всё вокруг…
Мгновенья жизни
наполняя смыслом!
Открытые врата -
на берегу,
Где волны чувств
передаются мыслью.
На время,
оттолкнувшись от земли,
Мы слышали
своё сердцебиение...
Энергию
почувствовать могли,
И в теле дрожь
и даже птичье пение...
Цветок живой,
он с виду глух и нем,
Но как он влагу -
к сердцу нёс больному,
И мы уйти умели
от проблем,
Воспринимая боли
по-другому...
Цветок любви -
как он умел согреть,
Мы ощущали жар
и даже тОки,
Не липла грязь,
не размокала твердь,
Добрее становился
мир жестокий.
Но вот однажды
не в ладу с собой,
Я искру гнева
высекла кресалом…
В энергии Любви
случился сбой,
Цветок завял -
Гармонии не стало...
Без Лотоса –
священного цветка -
Упала навзничь,
потеряла силы,
Как я сияла до тех пор,
пока
Могла любить
и чистоту хранила.
О Лотосе мечтаю
в тишине,
Обиды и сомнения стирая,
Я верю,
ощущаю -
Он во мне,
Ведь семена его не умирают...
Свидетельство о публикации №112051905495
Браво, Ольга!!!
Эльвира Раздымахова 02.12.2013 03:32 Заявить о нарушении
Ольга Заря 2 02.12.2013 23:59 Заявить о нарушении