Руины Бадабера

Руины Бадабера

Сковали нас крепко оковы войны,
В плену – мы далече от дома.
Прости нас отчизна, твои мы сыны,
И в душах живая истома.
Нас здесь убивают, нас здесь продают,
Рабы не имеют здесь слова.
А вместо еды, объедки дают,
За что ты, судьба, так сурова.

Припев:
Палящее солнце, горячий песок,
Сдавила колодка – не падать.
Надежда ушла, мне б свободы глоток,
Чтоб там, в тишине и заплакать.
Наступит тот день – возможно сорвусь,
И нервы уже на пределе.
А смерти, да чтоб ее, я не боюсь,
О ней я мечтаю на деле.

Надежда утрачена, но не мертва,
И план для побега -  спасенье.
Начнется побег, как начнется игра.
Футбол для врагов есть веселье.
Враги веселятся - победа у них,
Пропущенный гол им услада.
Унылый охранник у склада затих,
Оружие вот и награда.

Припев:
Палящее солнце, горячий песок,
Сдавила колодка – не падать.
Надежда ушла, мне б свободы глоток,
Чтоб там, в тишине и заплакать.
Наступит тот день – возможно сорвусь,
И нервы уже на пределе.
А смерти, да чтоб ее, я не боюсь,
О ней я мечтаю на деле.

Давай же, браток, вот возьми автомат,
За родину нашу, свободу.
Пусть знают враги, что советский солдат,
Им к смерти проложит дорогу.
И ливнем огонь, прожигающих стрел,
Накроет строенье восставших.
Проходит секунда, и взрыв прогремел,
Потом похоронят всех павших.

Припев:
Палящее солнце, горячий песок,
Сдавила колодка – не падать.
Надежда ушла, мне б свободы глоток,
Чтоб там, в тишине и заплакать.
Наступит тот день – возможно сорвусь,
И нервы уже на пределе.
А смерти, да чтоб ее, я не боюсь,
О ней я мечтаю на деле.

Восстание в лагере Бадабер — эпизод Афганской войны, в ходе которого 26 апреля 1985 года произошёл неравный бой между отрядами афганских моджахедов и поддерживавшими их частями регулярной пакистанской армии, с одной стороны, и группой советских и афганских военнопленных — с другой. Попытка военнопленных освободиться из лагеря не удалась. В результате двухдневного штурма лагеря Бадабер с применением артиллерии большинство военнопленных погибли.


Рецензии