John

Ливень хлестнул на прожекторы, ослепившие светом.
Лодка носом нырнула в землю под натиском волн и ветра.
Здесь Central Park of New York этим летом.
И мелет вода неразборчивый лепет,
Невнятиц мякину, в труху измочалив крепчайшие мачты, обшивку из кедра.

Джона кличут на палубе и с берега на маяке зовут, ищут днем с фонарем.
И мерзнет Махатма Ганди,
Деревья мокрые руки у статуй гладят.
И ангелы горбятся и, помявшись, к плечу зябко прильнут плечом.
Так и застыли над морем вдвоем.
“John! John!” – ветер кричит, шумят воды.
А он просто пошел на прием –
беззаботный –
к лечащему питомцев Своих Врачу.


19.08.09


Рецензии