Как уныла Твоя колыбельная

***

Сегодня архангелы в небе явно скучают.
Да что ж это? - мучит, сбивает, смущает –
Мысль идет по кольцу, к одному и тому возвратима:
Будто нет ничего поправимого.

Как уныла Твоя колыбельная, Г-споди.
Каким ветром, какой солью, какими следами пропитаны простыни.
Зачем в тьму Ты меня окунаешь, что от меня – и просимо ли?
Только птицы Твои, пеликаны и аисты, проносятся мимо.
Кличут по имени сына.

Видно, и приговор был вынесен - срок будет долог.
Из глубин взываю – ничего не может сказать,
как дерево, сух, и, как веточка, голос мой ломок.
Числом множится рать Твоя, с хлопками трепещет под ветрами полог.
Не зримо –
А кажется, новые крылья пробуют два серафима.

1 тишрея 5770.

***


Рецензии