Равновесье

***

                А.М.

Никакая плата не слишком.
Срок ответа не слишком стал долог.
Становясь подобием школы,
Наученье случаться и слышать

Отбирает цветное зренье.
На зеленом холме колокольчика нет, нет и дома.
Равновесие, равновесье до легкого звона
Растворяет радужку акварельно.

Равновесье не встретивших в воздухе рук – пролетанья –
Равновесье отвеса - над тьмою повисшего голоса, звука.
Где же книги твои, на коленях лежавшие? – Руки.
Воду слушай и жар монотонно гудящего камня

И шмелей. Виноградных улиток. Соцветий.
На зеленом холме травы трогай. Погремушки смолистого зноя,
Длиннопалое эхо деревьев, равновесие шелеста сухостоя.
Равновесью остова и растворенности света

Научившись у них… Равновесье случаться попеременно.
Внятно, чётко, отточено – чтобы в разных столетиях – разные циферблаты!
Отбирает цветное зренье. Никакой не превысишь платы.
Чтоб: к которой руке прикоснется и книги какие – с его головой на коленях! –

Знать.

2 марта 11.


Рецензии