Et si tu n existais pas. Если бы не было тебя
Et si tu n’existais pas,
Dis-moi pourquoi j’existerais?
Pour trainer dans un monde sans toi,
Sans espoir et sans regrets?
Джо Дассен
http://vk.com/audio?q=
Я только Я - опять!
И растворяюсь Адом.
Одна в Раю. Не встать.
Не убежать от Взгляда.
Смотрю, смотрю в Него.
Как луч с горы обЕдней.
как-будто всё - КИНО.
Началом из Передней.
А уж Конец давно.
И все мы надоели...
Мой Бог! Пойдём в Кино!
Колдунью просмотрели.*
Опять Она, Она...
Из Прошлого не вынуть.
Как-будто не Война.
И некого покинуть.
Как-будто миг запряг
в безудержную скачку.
Сама себе я - Враг,
и горе - водокачке.
Ко дну полезь и в дверь.
Никто тебе не пишет.
Никто не слышит, Зверь!
А Калиостро - слышит!
И дышит мне в лицо
веками исступлённо.
Ах, старо пальтецо.
Мне - в новые трезвоны!
Пойду к Обедне я.
И выпростаю бердни,-
кто слушать - не тая -
не хочет о Передней.
А там - всё, что Потом
так стройно начиналось.
Беги! Бегу бегом,
записывая Шалость.
Как Моцарт-верхогляд.
Ничто мне вдруг не ценно.
Один лишь только Взгляд!
Гость Каменный, наверно...**
18мая 2012года
*Марина Влади. к/ф "Колдунья".
**Дон Жуан.
Свидетельство о публикации №112051905316