Бес Смысла

Бирюзовый, как ясные мысли,
Черный, словно глубины сознания,
Бес мучительно-горького смысла
Появился мне в утро раннее.

Появился льдом по затылку,
Обрывая крыльями шторы,
Обнажив на ладони жилку
Пустоты твоих разговоров.

За шипастым плечом его сумка
Горем соткана, сшита отчаяньем,
А на месте цветного рисунка
Бесполезность наших свиданий.

На ремне его алыми буквами
Безысходность описана вкратце.
Я читал ее, выпучив глупые,
Застывая в утробе матраца.

Помолчав, он завел разговоры,
Одарив холодком где-то между,
О спасительном пламени ссоры
И скорейшей кончине надежды.

О бессмысленной и беспощадной,
Той, что хлынет, как горные реки.
Я слова его впитывал жадно,
От досады лишь смеживал веки.

Я узрел в его жестах размашистых
Помощь искреннюю от сердца,
И каким бы он ни был страшным,
И каким бы он ни был бесом,

Но пленяли мой спутанный разум
Эти неторопливые речи,
И подолгу клубились фразы,
Что бесцельны с тобой наши встречи.

За окном трепетало раннее,
Разговоры прошли не напрасно.
Он с тоской посолил мои раны -
Так быстрей заживет, это ясно.

Он лечил меня с ловкостью кобры,
А закончив едва, испарился.
Вот такой он, мучительно-добрый,
Бес болезненно-здравого смысла.

18.05.12


Рецензии
Да, он именно такой, этот Бес...
Спасибо за искренность.
Замечательно написано...

Татьяна Лисовская   09.06.2012 13:45     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста! Очень приятно, что Вам понравилось.

Роман Варган   14.06.2012 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.