Зеркало Зеркало Рюделя

                A.S.

Горький твой настой без искусности amandi смятой.
Пены опустевший слепок, накипь, отвердевший след волны.
Выгнутая раковина с краешком щербатым.
Шепот возле раковин ушных.

Диамант и смарагд в алхимии имени.
Падение капли, движенье в горизонтали листа.
В торге за злато готовая выменять -
Нить из одежды! Пальцем разглаживать розовый след на груди от креста!

Прикосновенье губами горячими,
Выжженное, вплавленное, как крупицы золота вправляет в медь Б-г!
За овчину, рассеченную, расчесанную пальцами курчавую пучину плачено –
Мелкою рыбёшкой на песке – смерть глотающий голодный вдох!

Розовое клеймецо! За резец, снимающий тонко,
Гибко и гулко ответивший слой –
Сетью и шерстью – с плеч – упавшими на иголку,
Ранкой на пальце – mortem in mare – любовью дальней и злой.

22 марта 2011


Рецензии