Акелло

 

Я подойду- ты отойдешь,
себя за голову возьмешь,
как волк Акелло в будний день,
ты отойдешь как будто в тень.

Твой запах чую, разделяю, где
тот восторг, а где мечтая- ты снова
с мыслями в себе, там
где быть может место мне.

Где боль- помочь я не могу,
с пути б не сбиться, я тону.... и
снова, снова выплываю, нет, я
не брошу эту стаю. Где запах твой,
и голос громкий, а я как Маугли-в сторонке,

Пешком, сквозь чащу, буреломы, обломки,
ядра и солому, я прав таких хоть не имею,
но не пущу тебя в траншею.

Ползком, и рядом, слышу запах,
и шепот чую... в ряд мохнатых
я пробираюсь напролом,
как будто там стоит мой дом.

Я приближаюсь, ты уходишь,
глазами облако проводишь,
закажешь кофе, помечтаешь,
себя за голову хватаешь:

  а может хватит думать мне,
об этой ласточке-судьбе,
что прилетела и кружит, пока из леса не бежит,
сквозь чащу, ядра, буреломы,
через оконные проемы,
летает, будто не спешит, моею жизнью дорожит...

К ней подойти я не решаюсь,
принять решение пытаюсь,
в висках шумит от разговоров и может лишних уговоров.

Акелло ль я или дитя,- как Пушкин молвлю я шутя,
зажгу огонь- не сигарету- забыл и думать я об этом!
Сквозь лес дорогу освещая, иду , по темени блуждая:
где та, что снова снится мне, чей запах чую я везде?

Замру секунду над тобою, поговорю с твоей судьбою...
Что делать тем она велит, кто друг о друге дорожит?
В падение крылья я сложу и с верхней ветки вниз лечу,
туда, где снова вижу дом, где было нам тепло вдовоем.


Рецензии