Весна

психоделика губ твоих мне неясна
 но она несомненно весна
и все прочее
грязное терпкое
и все прочее
сладкое лишнее
и все прочее
кислородно богатое
непорочное
нерасслышанное
и все прочее
вязкое низкое
поднятое чуть выше нуля

когда у тебя встает от одного моего выдоха, я

когда у меня идет кровь изо рта

нет выхода
кроме прихода
нет пути
кроме Великого Перехода

мы питаемся от одного провода
мы подключены к одному источнику
мы приговорены к этим подачкам
(исскусство-музыка-поэзия et cetera)
как мотыльки к зеленому ночнику
как буква Д к букве А

и я иду, спотыкаясь от любви
раненая как ножницами
Я Матанги
Я Чхиннамаста, отсекшая себе голову
Я Трипура-Сундари
Я Тара - с грудью исполненной молока
Я лишенная тебя Дхумавати
Я Багаламукхи чьи вороны черны
Я Бхайрави

я ветер, которого нет
перебежчик
нейронная цепь
цель стрелы твоей
моя новая волна
мой насмешливый мальчик
звезда
и если нет тебя, я
Хиросима

сколько зим еще
сколько лет
будет стынуть след
прошлого тебя

слышен шепот, но это листва
в напряжении блики тени
о рассеянная ворожба
преклонять пред тобой колени
расступаться под
как исступленная вода
как под ветром лежат растения
слышен шепот вод
для небесных тел
провожающий
невозвращение


Джая Кали Ма


Рецензии